Не только трудная процедура получения виз страшат хотящих побывать в России. Неразвитость туристической инфраструктуры тревожит иноземцев больше всего, сообщил начальник отдела въезда иноземцев Консульского департамента МИД России Юрий Иванов.
«Большую озабоченность у зарубежных туристов вызывает… недостаточное развитие гостиничной и транспортной сети, пропускной способности объектов культуры в купе с низким качеством и завышенной стоимостью туристических услуг», - заявил он на заседании экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации по социальной политике.
На взгляд представителей ведомства, упрощение или упразднение визового режима не решит проблему сокращения турпотока. Страны, являющиеся бесспорными лидерами на туристическом рынке, в частности, Франция, США, Германия, Великобритания, Испания и Италия, не используют односторонний безвизовый въезд для привлечения зарубежных туристов. К такому же в МИДе считают, что «отмена визового контроля зарубежных граждан без учета их зарубежной принадлежности в условиях сложившейся международной обстановки не отвечает интересам нацбезопасности России».
В прошлом году в Россию стали ездить на 11, 2% больше интуристов, при сравнении с 2015 годом. Количество виз, оформленных в российских учреждениях, увеличилось на 18% и составило порядка 1,4 млн штук.
Служба информации ОвР