Дата публикации: 27.04.2017
По итогам прошедшей убойной кампании Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) увеличил заготовку оленины практически на 35% при сравнении с бывшим сезоном - до 88 тысяч голов. В минувшем году было забито 65 тысяч голов. Власти отмечают, что 1294 тонны мяса было заготовлено сельскохозяйственными организациями. Эта цифра превышает показатели минувшего года более чем на 200 тонн. В работу всего было задействовано десять убойных площадок, а заготовления велись на шести специализированных комплексах. На каждом пункте проводился предубойный осмотр животных и ветсанэкспертиза. Более 60% заготовленной оленины реализовано внутри округа. А 500 тонн отправлено в Финляндию в масштабах долгосрочного договора с фирмой «Полярика». Служба информации ОвР
Пока материал никто не комментировал.
|
|