В РОССИИ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ТУРИЗМ С УЧЕТОМ НАЦИОНАЛЬНЫХ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ

В России будет развиваться туризм с учетом национальных и религиозных особенностей
Дата публикации: 20.12.2016
19 декабря 2016 года в Аналитическом центре при правительстве Российской Федерации в Москве состоялся семинар под председательством заместителя руководителя Ростуризма Николая Королёва по вопросам обслуживания туристов с учетом национальных и религиозных особенностей. Для реализации цели в масштабах проекта “Русское гостеприимство” в России появится Координационный совет, в который войдут представители туристической отрасли, органов власти, предприниматели.

“Тема обслуживания туристов с учетом их национальных и религиозных особенностей является очень важной и актуальной, так как Россия манит все большее число туристов как занимательное и доступное место отдыха, - говорит руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. - В России существуют перспективы увеличения туристического потока. В 2017 году мы намерены уделить основное внимание развитию въездного туризма в России. Наша окончательная цель - создание уютных условий для туристов всех культур и религий. Пойдет речь и о том, что информация для зарубежных туристов будет предоставляться на их языке и в привычной для них форме”.

На мероприятии обсуждались вопросы обслуживания зарубежных туристов и увеличение туристического потока из-за рубежа. Участники семинара отметили, что создание уютной среды для зарубежных туристов в России - приоритетная задача в отрасли на 2017 год. Достижение этих целей станет возможно благодаря проекту “Русское гостеприимство”, который направлен на привлечение в Россию зарубежных туристов всех культур и религий путем создания занимательного и безопасного отдыха в стране.

“Мы обязаны четко намечать различия между качеством и количеством как приоритетными задачами и сделать выбор между этими понятиями. Количественные показатели в России непрерывно вырастают, так как увеличивается число въезжающих в страну туристов, - говорит Алексей Крылов, генеральный директор туристического холдинга UTS Group. - В перспективе обязано непрерывно создавать себе подобных качество, чтобы туристы могли вести счет на получение высококлассных услуг. Тем временем туристские продукты будут занимательными для туристов, качественными и доходными”.

В рамках проекта предусмотрено создание нескольких программ. Например, “Halal Friendly” направлена на создание уютных условий для туристов из мусульманских стран, прочие “Friendly проекты” рассчитаны на другие группы людей с учетом их индивидуальных культурных особенностей и потребностей. В программе примут участие гостиницы, домов отдыха, туроператоры, музеи, парки, рестораны, торговые центры и те участники туристского рынка.

“В 2015 году Россию посетил 31 млн человек, в 2014 - 29 млн, 2016 год еще не закончился, поэтому безошибочных данных нет. Рост числа туристов, бывающих Москву и Санкт-Петербург, будет наблюдаться в ближайшие годы, - говорит генеральный директор туроператора по въездному туризму Intourist – Thomas Cook, член Координационного совета по туризму при правительстве Москвы Леонид Мармер. - Общемировой тренд заключается в том, что наибольший приток туристов, ровно по аналитиков, в ближайшие годы будет направлен в Европу и Азию, таким образом, в Россию туристы также будут ездить. Хотелось бы делать лучше межсезонный туризм, туризм по зиме, событийный туризм”.

О религиозном туризме высказался Директор Паломнического центра Московского патриархата РПЦ иеродиакон Сергий (Александр Туркеев): “Паломничество - это не просто туризм, это аскетическая, сугубо древняя традиция духовно-просветительской жизни. Люди едут не посмотреть на святыни, а поклониться им, ждя получить изменения в своей душе. Отсюда вытекают и определенные требования паломников к принимающей стороне - например, экскурсоводы-катехизаторы, которые являются религиозными и церковными людьми. Только в этом случае экскурсовод сможет рассказать о сути святыни, исторических событиях, которые с ней связаны”.

Руководитель проекта “China Friendly” Анна Сибиркина рассказала об особенностях развития программы для китайских туристов: “Мы выучили китайский рынок, проделав большую аналитическую работу. Мы проанализировали въезды в Российскую Федерацию с точки зрения туристических целей и выявили хорошую динамику потоков. 79% китайских туристов въехали в Россию в масштабах безвизового туристического соглашения в составе группы. Из года в год число индивидуальных путешественников в Россию из Китая растет, что требует создания уютной среды для туристов”.

Носов Сергей,
Департамент по связям с общественностью и СМИ

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Байк-парк с расширенной зоной катания откроется на курорте Архыз
Высокогорный байк-парк с трассами различных уровней сложности откроется на всесезонном курорте Архыз в Карачаево-Черкесии, сообщил гендиректор УК “Архыз” Роман Киранчук во вторник.“В текущем квартале продолжит работать наш байк-парк. Он также планирует расширяться, прирастать новыми путями. В текущем квартале протяженность трасс байк-парка составит более 30 км”, – говорил Киранчук журналистам.
Дата публикации: 30.04.2025
Номерной фонд на курорте Архыз к 2030 году может вырасти до 18 тысяч мест
Почти четыре десятка резидентских соглашений заключено по строительству коллективных мест размещения в особенной экономической зоне “Архыз” в Карачаево-Черкесии, сообщил гендиректор УК “Архыз” Роман Киранчук во вторник.“Цель проекта – достичь всех показателей до 2030 года и прирасти коллективными средствами размещения, увеличив общий номерной фонд свыше 8600 мест.
Дата публикации: 30.04.2025
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.