РОСТУРИЗМ ПРОВЕРИЛ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ОБЪЕКТЫ 7 РЕГИОНОВ-УЧАСТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

Ростуризм проверил инвестиционные объекты 7 регионов-участников Федеральной программы
Дата публикации: 16.07.2015

Ростуризм проконтролирует все регионы-участники Федеральной программы развития туризма. Об этом напомнил руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов на по реализации «Развитие в внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 гг)» (ФЦП). Специальная рабочая группа в который раз 2015 года теснее побывала в 7 регионах и провела там проверки. До конца года контрольные мероприятия будут проведены практически во всех остальных регионах, получивших финансирование из федерального бюджета в масштабах мероприятий ФЦП.

Рабочая группа по контролю за реализацией инвестиционных проектов, включенных в перечень мероприятий федеральной целевой программы по развитию туризма в Российской Федерации на 2011 – 2018 годы была создана и утверждена указом Ростуризма от 26 января 2015 года. Цель рабочей группы — реализации полномочий Федерального агентства по туризму, предусмотренных программой, по отношению контроля за реализацией инвестиционных проектов, направленных на строительство и реконструкцию инфраструктуры туристических объектов, включая комплекс обеспечивающей инфраструктуры кластеров. «Разработан план-график контрольных мероприятий по реализации инвестиционных проектов, включенных в ФЦП, — сообщил Олег Сафонов. – Проверка правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета с учетом программы запланирована практически во всех регионах РФ в течение 2015 года и в дальнейшие годы реализации программы».

О проведении контрольных мероприятий доложил советчик руководителя Ростуризма Иван Кидяев: «В наши дни проведена проверка в семи регионах – Рязанская, Липецкая, Ивановская, Ярославская, Вологодская, Псковская области и Краснодарский край. И действительно, предполагается совершенно не года проверить все регионы РФ. Деятельность рабочей группы представляется довольно полезной по следующим причинам. Вроде как, мы, как федеральная структура, выезжаем на смену и общаемся в течение нескольких дней с представителями администрации, с представителями инвесторов, более детально начинаем представлять проблему, работать по отдельным направлениям и корректировать свою деятельность. Также мы начинаем наглядно зреть, как одни и такие же проблемы по-разному решаются в регионах. Это дисциплинирует как нас, когда нас проверяют, так ж регионы. Мы глядим, в порядке ли документация».

Среди выявленных ошибок и проблем наиболее массовыми Иван Кидяев считает нарушение сроков и полноты предоставления документации в Ростуризм, несоответствия в списках объектов соглашений и сводных замыслов, а также неименье в соглашениях с инвесторами условий страхования и банковских гарантий. Часто встречается некачественная отчетность инвесторов: не совсем хватает документов и непонятно, как проверять объем инвестиций, отсутствуют акты ввода объектов в эксплуатацию. Выявлены случаи, когда в отчетах в хорошем качестве объектов инвестирования представлялись объекты, которые в принципе никакого отношения к реализации ФЦП не имеют. Например, ветхие объекты (до 2013 года), созданные до вхождения проекта в ФЦП. Или в хорошем качестве внебюджетного инвестиционного объекта показывают дом отдыха, построенный компанией для собственных сотрудников, или оформленный переход права собственности на гостиницу. Но эти случаи редки. В целом проверка 7 регионов показала, что их отчетам можно доверять. Но имеет место отставание от замысловых сроков.

В совместном количестве проверенных регионов Иван Кидяев назвал передовиков: «Это, абсолютно, Вологодская область, за ней следует Краснодарский край, дальше – Псковская и Ивановская области».

Олег Сафонов отметил, что рабочая группа посетит каждый регион. «Причем будет навещать, пока будет реализовываться федеральная целевая программа. Понятно, что мы тоже ежегодно проверяемы и счетной палатой, и прочими подходящими структурами, которые также будут глядеть материалы нашего органа – рабочей группы. Данный контроль очень серьезный, и он исполняется на непрерывной основе. Если факты несоответствия объектов инвестирования федеральной программе выявляются, то финансирование в эти регионы в масштабах программы мы исполнять не будем». Глава Ростуризма добавил: «Когда бы кто-то из иных госорганизаций желал принять участие в работе рабочей группы – мы открыты, мы заинтересованы, оттого что пока у нас только сотрудники Ростуризма».

Вот почему, что документация соучастников ФЦП «Развитие туризма» неоднократно отстает от заявленных сроков, происходит не полное освоение заявленных бюджетов. О мониторинге кассового расхода федерального бюджета в масштабах реализации мероприятий Программы субъектами Российской Федерации рассказал заместитель руководителя Ростуризма Николай Королёв: «На выходе проведенного мониторинга выявлено кассовое выполнение средств федерального бюджета на 13%. Не освоено 4 миллиарда 348 миллионов рублей средств федерального бюджета на 2012-2015 годы, выделенных по состоянию на 27 мая 15 года. Неисполнение бюджета было в главном за 2014 год, а сейчас теснее 2015. И у нас до сих пор остались остатки 2014 года по Ивановской, Рязанской, Псковской и Ярославской области. Следует отметить невысокое освоение средств из федерального бюджета в 2014 году в Чувашской республике, Кабардино-Балкарии, в Алтайском крае, Амурской области, Вологодской, Оренбургской областях и в Ставрополье. В то же время нужно отметить стопроцентное освоение возвращенных средств федерального бюджета 2014 года в Чеченской республике».

Николай Королев отметил также, что регионы, участвующие в ФЦП, не смогли привлечь средства из внебюджетных анонимных источников в заявленном объеме. «По соглашению 2014 года было запланировано привлечь из внебюджетных источников средств на совместную сумму 15 миллиардов 135 миллионов рублей. Сообразно отчету субъектов Российской федерации за 2014-й год, было привлечено только 7 миллиардов 587 миллионов рублей. При этом регионы, показавшие стопроцентное освоение и поболее – Кабардино-Балкария, Республика Тыва, Кемеровская область, Ленинградская область, Ставропольский край, Псковская область и Республика Алтай. Регионы со средним освоением внебюджетных средств – Алтайский край, Краснодарский, Оренбургская область, республика Бурятия, республика Ингушетия, Рязанская область, Липецкая область. Регионы, показавшие нулевой или самый малый процент освоения – менее 10% — Амурская, Костромская, Республика Адыгея, Чувашская республика, Ярославская область. В настоящее время по программе на 2015 год запланировано привлечение средств внебюджетных источников на 16 миллиардов 358 миллионов рублей».

Источник:

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Приморье готовится к возрождению советских круизных маршрутов
В 2026 году из Приморского края могут стартовать круизы по дальневосточным морским просторам. Как сообщил губернатор Олег Кожемяко, уже отыскана компания-оператор с опытом организации морских странствий.«Отработали все варианты с компанией, которая занимается круизами в Черном море, имеет большой опыт», - отметил Кожемяко. Он напомнил, что аналогичные маршруты удачно работали в советский период.
Дата публикации: 29.07.2025
Въездной туризм в России не оправдал ожиданий туроператоров
Несмотря на введение электронных виз и ослабление рубля, авиационные проблемы существенно повлияли на въездной туризм.«Мы не можем быть на 100% уверены, что туристы улетят вовремя. Всегда обязан быть под рукой “план Б”», - отмечают в компании «Интурист».Основной поток зарубежных гостей (55%) по-прежнему приходится на Китай, предпочитающий групповые туры по Москве и Санкт-Петербургу.
Дата публикации: 29.07.2025
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.