ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОБСУДИЛИ БУДУЩЕЕ ВНУТРЕННЕГО ТУРИЗМА

Во Владимирской области обсудили будущее внутреннего туризма
Дата публикации: 14.06.2016
10-11 июня 2016 года во Владимирской области прошла Вторая Всероссийская научно-практическая конференция «Владимирский тракт – дорога к новым технологиям в туризме». Местом её проведения стал Агрокультурный туристический комплекс «Богдарня» в Петушинском районе. Конференцию организовал Центр исследований сетевой экономики экономического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова при поддержке Администрации Владимирской области и Международной ассоциации культурного и цифрового туризма.

Участниками мероприятия стали заместитель Губернатора Михаил Колков, председатель Общественной палаты Владимирской области Наталья Юдина, представители 7 регионов, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Владимирской, Ярославской и Нижегородской областей. Среди докладчиков - представители ведущих вузов (МГУ имени М.В. Ломоносова, РЭУ имени Г.В. Плеханова, Финансового университета при Правительстве РФ, СПБГЭУ) и агротуристических компаний и предприятий сектора внутреннего туризма.

На конференции были отмечены позитивные изменения в туристической инфраструктуре Владимирской области, а также ряд заметных региональных мероприятий событийного туризма, которые последний год привлекли внимание туристов и знатоков туристической сферы.

Вице-губернатор Михаил Колков отметил, что «мероприятие на базе удачно работающего агротуристического комплекса «Богдарня» создало уникальную площадку для взаимодействия и презентации новых инициатив предпринимателей, практиков бизнеса и ученых-исследователей». По версии участников конференции, они получили возможность не только обсудить актуальные проблемы развития туризма на территории России, но и познакомиться на практике с деятельностью предприятий этого сектора в масштабах мастер-классов и мини-экскурсий.

10 июня работала молодежная секция, где студенты, аспиранты и выпускники представили свои исследования и наработки по актуальным проблемам развития внутреннего туризма и территориального маркетинга. Основное внимание молодые исследователи уделили социально-экономическим условиям внутреннего туризма в России, возможностям маршрутного туризма, вопросам брендинга территорий и городов.

11 июня на основной секции конференции были представлены доклады по проблематике сельского туризма, устойчивого развития туризма, управления рисками в области туризма. Много времени участников привлекли выступления, посвященные вопросам маркетингового управления музейными кластерами, сохранению и восстановлению исторических усадеб, результатам исследования особенностей потребительского поведения людей возрастной категории 50+ и возможностей развития турпродуктов для населения старшего и зрелого возраста.

Доклады практиков были посвящены новым формам экологического и агротуризма, возможностям вовлечения потребителей в совместное с компаниями создание ценности туристских услуг.

Участники конференции получили возможность познакомиться с дельными аспектами сельского и экологического туризма. Президент Сообщества любителей экипажной езды, учредитель Фонда «Владимирский тракт» Марина Великанова и судья всероссийской категории по испытаниям упряжных лошадей Павел Меньшенин провели мастер-класс по тренингу лошадей и работе с сельхозтехникой на конной тяге. Валерия Букина продемонстрировала результаты реализации совместного проекта «Книжка природы» и АТК «Богдарня» по развитию пермакультуры - системы ведения сельского хозяйства, основанной на взаимосвязях природных экосистем. Предприниматель из Владимирской области Андрей Мыльников провел экскурсию для участников конференции в свое хозяйство «Дедушкина ферма» в деревне Болдино.

Господин положения интерес вызвали мастер-класс и дегустация, организованные основателями АТК «Богдарня» Джоном и Ниной Кописки, проект «Гастрономическая карта Владимирской области», анонс фестиваля «МедовухаFest» в Суздале.

По конечным итогам конференции были намечены возможные направления сотрудничества компаний туристического сектора и Центра исследований сетевой экономики МГУ, о развитии которых можно будет узнать в следующем году на Третьей Всероссийской конференции «Владимирский тракт» в начале июня 2017 года.

Илья Сидорцев,
пресс-служба администрации Владимирской области

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Приморье готовится к возрождению советских круизных маршрутов
В 2026 году из Приморского края могут стартовать круизы по дальневосточным морским просторам. Как сообщил губернатор Олег Кожемяко, уже отыскана компания-оператор с опытом организации морских странствий.«Отработали все варианты с компанией, которая занимается круизами в Черном море, имеет большой опыт», - отметил Кожемяко. Он напомнил, что аналогичные маршруты удачно работали в советский период.
Дата публикации: 29.07.2025
Въездной туризм в России не оправдал ожиданий туроператоров
Несмотря на введение электронных виз и ослабление рубля, авиационные проблемы существенно повлияли на въездной туризм.«Мы не можем быть на 100% уверены, что туристы улетят вовремя. Всегда обязан быть под рукой “план Б”», - отмечают в компании «Интурист».Основной поток зарубежных гостей (55%) по-прежнему приходится на Китай, предпочитающий групповые туры по Москве и Санкт-Петербургу.
Дата публикации: 29.07.2025
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.