УЧАСТНИКИ АВТОПРОБЕГА «СОБЫТИЙНЫЙ ТУРМАРШРУТ» - ПРИВОЛЖЬЕ» ПОЗНАКОМИЛИСЬ С ТУРСООБЩЕСТВОМ ПЕРМИ

Участники автопробега «Событийный турмаршрут» - Приволжье» познакомились с турсообществом Перми
Дата публикации: 10.05.2016
Команда автопробега «Событийный турмаршрут» - Приволжье» побывала в Перми. Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС «Region PR», основатель Федеральных туристических премий «Russian Event Awards», «Маршрут года», «Туристический сувенир» провел семинар-тренинг «Событийный туризм – ключ к эффективному продвижению территорий», организатором данного мероприятия выступил Туристско-информационный центр (ТИЦ) Пермского края.

Пермь стала самой восточной точкой автопробега «Событийный турмаршрут» - Приволжье». Хотя Пермский край относится к Приволжскому федеральному округу, во многом туристическая активность в регионе ориентируется на Урал. По версии начальника ТИЦ Ольги Будаевой, в крае превосходно развит активный туризм, в том числе сплавы по многочисленным рекам – всего в регионе их около 30 тысяч. Однако пермяки заинтересованы в развитии всех видов туризма. Участники семинара-тренинга рассказали о музыкальных (Дягилевский фестиваль), театральных (фестиваль Мартина МакДонаха и «Загадочна горы Крестовой»), поэтических (фестиваль «Компрос»), гастрономических (Фестиваль сладостей в столице доброты), спортивных (фестиваль «Небесная ярмарка» и соревнования в Чусово), сезонных («Ледовые городки» и те зимние фестивали) событиях.

«Всего в регионе проходит более 400 разных культурных и спортивных событий, поэтому тренинг в масштабах автопробега «Событийный турмаршрут» - Приволжье» для нас очень актуален», - подчеркнула и.о. директора отдела развития туризма Министерства физической культуры и спорта Пермского края Юлия Кузнецова.

Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС «Region PR», основатель Федеральных туристических премий: «Russian Event Awards», «Маршрут года», «Туристический сувенир», рассказал участникам семинара об основных элементах стратегии создания и продвижения туристического события: определении целевой аудитории, формировании бренда, поиске и привлечении партнеров, разработке сувенирной продукции и прочих аспектах создания удачного (в том числе в экономическом аспекте) туристического события.

Он призвал туристические фирмы и организаторов событий к поиску оптимальных для обеих сторон решений.

«Организаторы событий во многих регионах допускают схожие ошибки: они сосредотачиваются за хребтом события, не задумываясь о его упаковке для туриста. Итого организаторы говорят операторам: мы создали контент, продавайте его. Но для оператора это большой риск. Он обязан разуметь, на какое событие он туриста везет и что именно и за сколько он в состоянии продать свои услуги. Туроператоры обязаны совместно с организаторами работать над созданьем событийного тура», - пояснил Геннадий Шаталов.

Он привел в пример ситуацию на одном из гастрономических фестивалей, когда организованной туристической группе не хватило главного блюда. Ситуацию удалось давать разрешение, однако предварительная работа организатора и оператора позволила бы предотвратить такую неприятность.

Геннадий Шаталов напомнил и о важности правильного позиционирования региональных событий.

«Вы продаете не просто фестиваль. Люди едут к вам за особенным «пермским духом». И ваша задача – найти способ передать туристам из других регионов это ощущение», - добавил он.

Участники семинара обсудили высокий род взаимодействия районов края и региона в целом с соседями в составлении совместных туристических календарей и маршрутов. Координацию этой работы брал на себя региональный ТИЦ.

Команда автопробега «Событийный турмаршрут» - Приволжье» посетила архитектурно-этнографический музей «Хохловка». Здесь под открытым небом находятся примеры деревянного зодчества со всего края: церкви, избы и хозяйственные постройки, охотничьи домики, солеварни, соляные амбары и те элементы традиционного соляного промысла пермяков. В Хохловке пройдет международный фестиваль «Kamwa», комбинирующий этнографические, исторические и музыкальные площадки.

Справка Автопробег «Событийный турмаршрут» - Приволжье»

Автопробег «Событийный турмаршрут «Приволжье» пройдет по регионам, где проживают лауреаты Национальной премии по отношению событийного туризма «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии Маршрут года» и Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир». Команда автопробега будет участвовать в круглых столах и дискуссиях о создании и продвижении турпродуктов в регионах Приволжского федерального округа. Визит в Ульяновск приурочен к I-й межрегиональной туристической выставке-ярмарке «Отдых на Волге». В рамках встреч с представителями органов власти и туриндустрии в регионах ПФО Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС «Region PR», председатель Наблюдательного совета Национальной Ассоциации профессионалов событийного туризма (НАСТ), основатель Федеральных туристических премий, дарит разработанную концепцию проекта «Событийное Приволжье».

Маршрут автопробега: Воронеж (10 апреля) - Тольятти (11 – 15 апреля) - Ульяновск (15 – 17 апреля) – Чебоксары (17 – 19 апреля) – Нижний Новгород (19 – 21 апреля) – Киров (21 – 23 апреля) – Пермь (23 - 25 апреля) – Ижевск (25 – 27 апреля) – Чистополь (27 – 28 апреля) - Самара (28 – 29 апреля) – Воронеж (29 апреля).

Стратегические партнеры ФРОС «RegionPR»:

Международная туристская выставка «Интурмаркет», Маркетинговое агентство «Visit Russia», Национальная ассоциация профессионалов событийного туризма (НАСТ), Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» (НАИТО), Фонд развития малых исторических городов «Настоящая Россия», Мультимедийный информационный ресурс «Живая карта России», Туристический портал о событийном туризме «TRIP2RUS.RU».

Партнеры ФРОС «Region PR»:

Группа компаний «Федерация туризма», ГБУ Самарской области «Туристский информационный центр», Управление международных и межрегиональных связей мэрии Тольятти, Парк Отель (Тольятти), Агентство по туризму Ульяновской области, ОГКУ «Ульяновский областной ресурсный центр развития туризма и сервиса», КОГКУ «Центр развития туризма Кировской области», ГАУ Пермского края «Туристский информационный центр», Государственный комитет по туризму Республики Татарстан, Экскурсионный центр «Отмыкая Удмуртию», Воронежское MICE-бюро, газета «RuPoR. Туризм», Автомобильный дайджест «CarzClub.ru», Медиа-дом «Планета отелей», Интернет-портал «DomOtdiha.ru», Интернет-портал «В отпуск.ру», «Вести.Туризм», Туристический сервер «100 дорог», Единая информация система «Туризм в России», Телеканал «Телепутешествия», Туристическая Интернет-газета «The World trek», Международный познавательный телеканал о России «Russian Travel Guide TV».

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Приморье готовится к возрождению советских круизных маршрутов
В 2026 году из Приморского края могут стартовать круизы по дальневосточным морским просторам. Как сообщил губернатор Олег Кожемяко, уже отыскана компания-оператор с опытом организации морских странствий.«Отработали все варианты с компанией, которая занимается круизами в Черном море, имеет большой опыт», - отметил Кожемяко. Он напомнил, что аналогичные маршруты удачно работали в советский период.
Дата публикации: 29.07.2025
Въездной туризм в России не оправдал ожиданий туроператоров
Несмотря на введение электронных виз и ослабление рубля, авиационные проблемы существенно повлияли на въездной туризм.«Мы не можем быть на 100% уверены, что туристы улетят вовремя. Всегда обязан быть под рукой “план Б”», - отмечают в компании «Интурист».Основной поток зарубежных гостей (55%) по-прежнему приходится на Китай, предпочитающий групповые туры по Москве и Санкт-Петербургу.
Дата публикации: 29.07.2025
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.