НА ВДНХ ПОЯВИЛИСЬ ДВЕ НОВЫЕ ОБЗОРНЫЕ ЭКСКУРСИИ: ПОСЕТИТЕЛИ УВИДЯТ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ

На ВДНХ появились две новые обзорные экскурсии: посетители увидят в два раза больше
Дата публикации: 17.03.2016
На территории ВДНХ продолжают проходить экскурсии по самым увлекательным и захватывающим местам Главной выставки страны. В текущем квартале экскурсионное бюро разработало для посетителей два новых маршрута, которые действуют с самого начала марта.

По плану организаторов, новые маршруты позволят увеличить охват территории ВДНХ и количество достопримечательностей, которые войдут в программу экскурсии. Теперь гости Главной выставки страны смогут увидеть те объекты, которые ранее были обделены вниманием.

Сотрудник экскурсионного отдела Дарья Лиллесон: «Мы увеличили протяженность экскурсионных маршрутов и расширили охват территории, чтобы наши гости узнали не совсем только о самых модных памятниках и павильонах, находящихся на Главной аллее, но и о тайных в центре, расположенных в некотором расстояньи, но от этого не менее ценных и означаемых объектах культурного наследия, 45 из которых признаны памятниками федерального значения».

Оба новых маршрута начинаются от арки Главного входа и через Центральную аллею водят к павильонам №18 «Республика Беларусь» и №58 «Земледелие». Экскурсии общедоступны и для англоязычных гостей.

Маршрут №1
Экскурсионная группа, дойдя от арки Главного входа через Центральную аллею до павильонов №18 «Республика Беларусь» и №58 «Земледелие», направится в Тимирязевский сквер, располагающийся пред павильоном №60 «Потребительская замкнутая группа». Отсюда можно рассмотреть детали павильона №61 «Центросоюз». Золотой шпиль павильона делает его похожим на уменьшенную копию Центрального. Пройдя далее по Липовой аллее, группа окажется у павильона №62 «Строительные материалы». Главное внутри него - центральный куб, собранный из больших стеклянных блоков. Павильон является в некотором роде экспонатом строительной индустрии своего времени, что доказывает его трудное устройство. После того как в 1956 году тематика павильона резко поменялась, в его дальнем зале был установлен имеющий силу атомный реактор. Далее по маршруту группа увидит Колхозный клуб (№421), строение, относящееся к 1939 году. В послевоенное время здесь располагалось экскурсионное бюро, в 1959 году - бюро обслуживания заграничных граждан, ну а в 2014 году здесь открылся Дворец бракосочетания. Пройдя мимо павильона «Главкондитер» (№422, сейчас здесь расположен ресторан «Московское небо») и «Главконсерв» (№510), в каком с 1957 года находится гастроном, мы подойдем к площади Промышленности и самому большому павильону ВДНХ - павильону «Космос». Его выставочная площадь сочиняла почти 19 тысяч кв. м, это в семь в большей мере раз больше площади Пушкинского музея. Чтобы рассмотреть все залы павильона, очень важно пройти маршрут длиной более 4 км. Его колоссальный купол, внутренний диаметр которого составляет 40 метров, практически равен куполу храма Св. Петра в Риме. В самом центре площади пред гостями ВДНХ предстанет ракета-носитель «Восток» - копия именно той ракеты-носителя, которая 12 апреля 1961 года вывела в космос Юрия Гагарина. В этом месте экскурсия завершится, и посетители Главной выставки страны смогут продолжить свою прогулку, отправившись в «Буран», океанариум или в запрудную зону.

Маршрут №2
После остановки у павильонов №18 «Республика Беларусь» и №58 «Земледелие» группа направится к павильону №17 «Лесная торговля» («Лесное хозяйство»), в окрестностях которого вырастают уникальные для Москвы экзотические деревья и кустарники: гинкго, кедровая сосна, скумпия, тюльпанное дерево, маньчжурский орех, амурский бархат. Затем гости ВДНХ пройдут к павильону №8 «Юные натуралисты», посвященному движению юных натуралистов в СССР, которое охватило более 2 миллионов школьников. Одним из архитекторов павильона был Вадим Макаревич, отец популярного рок-музыканта. После Олимпиады-80 здесь был выставлен легендарный Миша, оригинал олимпийского талисмана с церемонии закрытия.

После осмотра павильона №9 «Юные техники» («Торф») группа направится к одному из самых модных технических аттракционов советского времени -Круговой кинопанораме. Эта система несколько месяцев разрабатывалась во Всесоюзном научно-исследовательском кинофотоинституте.

МЕСТО: встреча у экскурсионного бюро слева от Главной арки.
ВРЕМЯ: обыденно, экскурсии начинаются в 11:00, 13:00, 15:00, 17:00, 19:00 и продолжаются два часа.
СТОИМОСТЬ: 300 рублей. Для групп: до 25 человек - 5000 рублей, до 35 человек - 5500 рублей. Обзорная экскурсия на чужестранном языке - 400 рублей, от 7 до 10 человек - 3500 рублей, от 11 до 20 человек - 6000 рублей. Для школьных групп: до 25 человек - 4000 рублей, до 35 человек - 4500 рублей (по заявке от школы).

Пресс-служба АО «ВДНХ»

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Приморье готовится к возрождению советских круизных маршрутов
В 2026 году из Приморского края могут стартовать круизы по дальневосточным морским просторам. Как сообщил губернатор Олег Кожемяко, уже отыскана компания-оператор с опытом организации морских странствий.«Отработали все варианты с компанией, которая занимается круизами в Черном море, имеет большой опыт», - отметил Кожемяко. Он напомнил, что аналогичные маршруты удачно работали в советский период.
Дата публикации: 29.07.2025
Въездной туризм в России не оправдал ожиданий туроператоров
Несмотря на введение электронных виз и ослабление рубля, авиационные проблемы существенно повлияли на въездной туризм.«Мы не можем быть на 100% уверены, что туристы улетят вовремя. Всегда обязан быть под рукой “план Б”», - отмечают в компании «Интурист».Основной поток зарубежных гостей (55%) по-прежнему приходится на Китай, предпочитающий групповые туры по Москве и Санкт-Петербургу.
Дата публикации: 29.07.2025
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2025
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.