Дата публикации: 28.10.2025
Власти Тульской области объявили развитие гастрономического туризма одним из приоритетных направлений. Как сообщила заместитель министра культуры и туризма региона Елена Мартынова, что касается создаются уникальные гастрономические маршруты и авторские блюда на основании местных продуктов. «Развитие гастрономического туризма - один из приоритетов отрасли и экономики Тульской области. Он способствует продвижению тульских брендов, повышает туристическую привлекательность региона», - подчеркнула Мартынова. В масштабах федеральной программы «ПроЕДУ по России» тульская команда представила композицию «Тульское чаепитие с анковским пирогом», связанную с традициями семьи Льва Толстого. В регионе уже разработан гастропаспорт, отражающий местные кулинарные традиции и продукты. Также планируется проведение ежегодного гастрономического фестиваля, который призван увеличить поток туристов в область.
|
Пока материал никто не комментировал.
|
|