Более 200 представителей туристической отрасли принимали участие в VIII Тверском туристском форуме, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Мероприятие приурочили к Всемирному дню туризма.
«Тверская земля - это территория с высочайшей концентрацией памятников истории и культуры, это старинные города и усадьбы, древние монастыри и соборы, первозданная природа и уникальная региональная кухня. В данный момент в туристской отрасли нашей области реализуются масштабные инвестиционные проекты, создаются новые увлекательные маршруты и объекты туристского показа, строятся новые отели, глэмпинги и те места размещения для гостей Верхневолжья», - отметил в своем приветствии губернатор региона Игорь Руденя.
На форуме было подписано соглашение для развития въездного туризма между министерством туризма Тверской области и Центром стратегических разработок (ЦСР).
В текущем квартале на пленарной сессии участники форума обсудили новшества федерального законодательства, условия для формирования въездного туристического потока из приоритетных стран, которые определены Минэкономразвития России: Китай, страны Арабского залива, Индия.
Министр туризма Тверской области Наталья Лукьянова рассказала о ключевых тенденциях развития туризма в России и тверском регионе, о планах развития отрасли на 2025 год и новых мерах помощи, которые помогут туроператорам компенсировать затраты на подключение к системе «Электронная путевка».
В масштабах форума также прошла встреча для участников информационного тура круизных компаний, посвященная обсуждению новой остановки в порту «Завидово».
Тверская область вошла в 11 пилотных регионов, которые сформировали полный пакетный туристический продукт для зарубежного рынка, готовый к презентации на международных выставках, добавили в пресс-службе.
Как сообщалось, туристический поток в Тверскую область к 2026 году планируется увеличить до 4,3 млн человек (в 2023 году - 2,8 млн человек).
По материалам: «Интерфакс»