Оперный театр в Екатеринбурге - один из старейших в России. Работает с 1912 года. В Екатеринбурге начинали свой творческий путь впоследствии знаменитые певцы Большого театра И.

Музейная экспозиция занимает трехэтажный дом 1873 года. 3 постоянных экспозиции:— «Природа окрестностей Алапаевска».— «Древняя история края».— «Алапаевск в XIX начале XX веков». Телефон: +7 (34346) 3-39-07Адрес: Россия, Свердловская область, Алапаевск, ул. Розы Люксембург, д.30

Музей работает с 1960-го года, и рассказывает о жизни и деятельности великого русского композитора. Дом-музей состоит из двух отделов: Алапаевская жизнь Чайковских и коллекции уникальных музыкальных инструментов и миниатюр разных времен и народов.

Церковь Александра Невского на Гальянке заложена в 1862 году в память освобождения крестьян от крепостной зависимости и освящена во имя благоверного великого князя Александра Невского 6 декабря 1877 года.

1234...

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Свердловская область

Регион с административным центром в городе Екатеринбург (Свердловск), протяженностью с севера на юг около 660 км, с востока на запад - 560 км и общей площадью 194,3 тыс. кв. км, расположен на территории Евразийского континента, на восточных и, частично, западных склонах Среднего Урала и восточных склонах Северного Урала, Уральского горного хребта, Западно-Сибирской и Восточно-Европейской равнин.

Природа.

Свердловская область - край поистине уникальный. Здесь Запад подает руку Востоку, здесь смыкаются цивилизации и культуры. Культурно-исторический потенциал региона своеобразен. Древние горы Урала, образованные в палеозойскую эру, в период мезозоя и кайнозоя, претерпели значительные разрушения, тем самым обнажая свои полезные ископаемые и открывая огромные перспективы развитию этой области Урала.

Область обладает уникальными природными объектами и комплексами, которые наделены особыми оздоровительными, эстетическими, культурными, научными и природоохранными значениями. Исходя из этого их территории частично или полностью изъяты из пользования в области или же в их границах установлен особый природоохранный режим. К таковым относятся три охраняемые территории области федерального значения: Государственный природный заповедник "Денежкин Камень", Национальный парк "Припышминские боры" и Висимский государственный природный биосферный заповедник. На их территориях сосредоточены 1300 объектов и комплексов Свердловской области, а наиболее крупные из них - это Природные парки "Оленьи ручьи", "Река Чусовая", "Бажовские места".

Несмотря на то, что водохранилища относятся к разряду человеческих сооружений, в Свердловской области они пользуются заслуженной популярностью у рыбаков и простых отдыхающих.

В настоящее время на природоохранных территориях Свердловской области обитает много промысловых таежных ценных пушных зверей, таких как соболь, колонок, лисица, куница, норка, белка, бобр, выдра, рысь, росомаха, барсук, волк, медведь. В области гнездится множество птиц, среди которых промысловые: глухарь, тетерев, утки, кулики, рябчик, в водоемах почти везде встречаются щука, лещ, плотва, окунь, налим, гольян, язь. В зависимости от рельефа и климата растительный мир Свердловской области представлен лесными, степными участками, а также присутствием среди них множества эндемиков и субэндемиков.

На территории Свердловской области насчитывается около 500 памятников природы. Уникальны природные достопримечательности Свердловской области: карстовые пещеры, горы, утесы и скалы по берегам рек Чусовой, Тагил, Найва, озера Песчаное, Тальков Камень, Балтым, Таватуй, Глухое. На территории Свердловской области насчитывается около 500 памятников природы. Тальков Камень - необычайно красивое лесное озеро около Сысерти, образовавшееся на месте затопленного и заброшенного талькового рудника. На этом месте неоднократно бывал Павел Бажов, любовался отвесными светлыми скалами, отражающимися в прозрачно-зеленоватой глади миниатюрного зеркала озера. Возможно, именно здесь рождались сюжеты его знаменитых сказов. Описание грандиозной уральской природы, отличающееся неповторимым стилем, примеры ее воздействия на жизнь человека, встречаются и в творениях Дмитрия Мамина-Сибиряка - еще одного известного писателя, черпавшего вдохновение в великолепии Уральских гор этой области.

Природа Урала удивительна, и это подчеркивают достопримечательности Свердловской области. Вряд ли где-то в России можно найти место, подобное Самоцветной полосе Урала. Здесь в области, на узкой полосе, протянувшейся вдоль склонов гор на сто километров, такая высокая концентрация драгоценных камней, что подобных ей во всем мире всего несколько. Алмазы, изумруды, аметисты, топазы, хрусталь – все это богатство долгое время разрабатывалось в Свердловской области, но никак не охранялось. Лишь в 1993 г. здесь организован заказник, открыт одноименный музей.

Культура.

Множество туристов привлекает и другая достопримечательность Свердловской области – природный парк «Оленьи ручьи». По сравнению с другими подобными парками, Оленьи ручьи обладают сравнительно небольшой территорией – с севера на юг их можно пройти за двое суток, а с востока на запад – всего за полдня. Прекрасное сообщение с Екатеринбургом, развитая инфраструктура, замечательные пейзажи области, большое количество скал, пещер и озер – все это привлекает в парке множество путешественников, выбирающихся из суетливых городов, чтобы вдохнуть свежий горный воздух.

В этом парке можно увидеть одну из 49 скульптур под названием «Ангел единой надежды», которые, по замыслу шведского автора проекта, установлены во всем мире. Ангелы, манифестирующие свет, любовь и мир, соединят все материки, а Свердловская область была одной из первых точек планеты, принявшей «крылатую» гостью – регион выбрали из-за его положения на стыке Европы и Азии.

Рекомендуем:

Новости
Создана масштабная интерактивная карта горного курорта «Роза Хутор»
Онлайн-проект, созданный креативной лабораторией «Гигарама», дает полное представление о всей инфраструктуре курорта в летний и зимний сезоны. В специальном приложении пользователи могут не только найти необходимые локации – горнолыжные спуски, канатные дороги, отели, рестораны и т.п. – но и разглядеть их в деталях.
Дата публикации: 23.06.2022
Няня через агентство: что к чему?
Все больше семей склоняется к тому, что проще и надежнее в подобном случае воспользоваться услугами агентства, которое поможет подобрать подходящую кандидатуру – https://helperagent.ru/nyanya/.Ведь ребенок нуждается в беспрерывном пристальном внимании взрослых, и няня ребенку нужна ведь даже в том случае, если родителям приходится отлучаться на несколько часов в сутки.
Дата публикации: 22.06.2022
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2022
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.