Приморский академический краевой театр имени М. Горького – старейший театр города Владивостока, имеющий свою историю, традиции, сложившийся творческий коллектив, своего зрителя.

Театрально-концертный комплекс ВГУЭС. Великолепный звук и свет отвечают самым современным требованиям.Телефон: +7 (423) 2-404-204, 2-40-41-04Адрес: Россия, Приморский край, Владивосток, ул. Гоголя, д.41

алерея «Арка» создана по частной инициативе в апреле 1995 года. Первые три года устроители галереи проводили выставки художников в различных залах города и занимались формированием коллекции произведений искусства.

Идея связать районы Владивостока, разделенные бухтой Золотой Рог и проливом Босфор Восточный, витала в воздухе как минимум с середины двадцатого века. В частности, создать переправу через живописную бухту-границу между двумя частями города хотел еще Никита Сергеевич Хрущев, мечтавший превратить Владивосток во второй Сан-Франциско. Однако решение о ...

1234...

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ

Приморский край

Регион образованный в 1980 г. регион на Дальнем Востоке. Здесь проходит граница между Россией и КНР, а также КНДР. Природа Приморья, во многом сохранившая свое первозданное состояние, обладает удивительной красотой. Понимая это, человек старается сохранить ее, уберечь от пагубных последствий своей деятельности: в крае расположено 6 больших заповедников и 1 заказник. Здесь можно увидеть в естественных условиях амурского тигра, гималайского медведя, осьминога, морского ежа, леопарда, черного аиста… Согласитесь, уже это – важный голос за поездку в Приморье.

Природа.

Природа Приморского края удивительно красива и интересна. Здесь есть такие места, откуда одним взглядом можно увидеть красивую тайгу и синее море. В дремучей и непроходимой тайге существует множество древних пещер и водопадов. С вершин высоких гор края открывается великолепное зрелище во все стороны света.

Мир живой и дикой природы Приморского края и Дальнего востока очень отличается от природы на других континентах земного шара. В крае можно встретить очень редкого зверя – царя зверей – Уссурийского тигра, грациозного животного – пятнистого оленя. А также в тайге можно случайно наткнуться на хозяина леса – черного или бурого медведя. По кронам деревьев хозяйничают белки. В толще листового покрова тайги живет много мышей.

В полях края водятся ёжики. На скалистых местах высоко в горах обитают ядовитые змеи – уссурийский щитомордник. Иногда можно встретить в болотистых местах цаплю. Обычно они живут рядом с поселениями. И никто их не трогает. Это запрещено. Да и сами люди понимают это. Здесь произрастают характерные только для Приморского края представители Дальневосточной флоры – корень женьшеня, китайский лимонник, элеутерококк и многие другие, лекарственные и полезные для человека растения.

В кладовых гор Сихотэ-алинского хребта есть почти все элементы периодической системы Д. И. Менделеева. Существует много разнообразных месторождений полезных ископаемых – золото, вольфрам, олово, цинк, известь (которую добывают около г. Находка ст. Боец Кузнецов) и многие другие.

Например, в пятидесятые годы в верховьях ключа Золотой с. Бровничи стояла драга по переработке песочного золота. Из – за больших затрат на добычу золота, месторождение забросили еще в 50 – е годы. Природа Приморского Края очень богата быстрыми реками и озерами с кристально чистой и холодной водой. В которых живёт и обитает очень большое разнообразие рыб, моллюсков и земноводных.

Каждый год, начиная с мая и до самого льда по всем рекам и речушкам поднимается в вверх по течению на нерест красная рыба семейства Лососевых, такие как сима, горбуша и кета. К сожалению, в настоящее время реки начали сильно мелеть. Рыбы стало во много раз меньше. Это происходит из – за варварской вырубки нашей тайги.

В Приморском крае неплохо развиваются туризм, отдых. Особенно на юге Приморского края находится много туристических баз. Так как на юге Приморского края находятся древние пещеры и водопады – это, к примеру, хребет Чандалаз которому более 150 миллионов лет. Этот хребет состоит из древнего кораллового рифа самого большого на юге Приморского края. В пещерах этого хребта были найдены останки древних диких животных. Легендарная гора Пидан, о которой ходят легенды. И еще много таких мест в Приморском крае.

Культура.

Но достопримечательности Приморского края сотворены не только природой – приложил к ним руку и человек. В 1878 г., затратив на строительство сумму, сопоставимую с теми, что сегодня тратятся на съезды крупнейших международных организаций, правительство официально закончило строительство Владивостокской крепости, ставшей крупнейшей в государстве.

Удивительное строение, внушавшее трепет врагам, стало шедевром русской оборонительной архитектуры – крепость насчитывала 130 фортов (форт N2 не имеет аналогов по мощи во всем мире) и 1 млн. 400 тыс. орудий.

Прекрасно оборудованная крепость была столь впечатляюща, что ее ни разу не решились штурмовать враги – в 1904 г. японская эскадра, подошедшая к крепости, обстреляла цитадель, но нанести урона не смогла. Японцы решили оставить крепость неприступной, понимая, что взять Владивосток не удастся.

Другая достопримечательность Приморского края не менее воинственна, но создана гораздо позже - подводная лодка С-56 украшает собой Корабельную набережную во Владивостоке.

Лодка, прошедшая всю Великую Отечественную войну, послужившая полигоном для обучения юных подводников, стала мемориалом в 30-ю годовщину победы, когда в судне, вновь поднявшем флаг, повидавший бури трех океанов, был устроен музей и сегодня принимающий посетителей.

Рекомендуем:

Новости
Более 7 тысяч студентов приняли участие в первом студенческом туристическом конгрессе
10 тысяч просмотров, более 7 тысяч студентов, 75 спикеров и 8 часов выступлений и мастер-классов от ведущих знатоков страны. В России впервые прошел студенческий туристический онлайн-конгресс, организаторами которого выступили Ростуризм, Финансовый университет при Правительстве РФ, Минприроды России, Минобрнауки России, Росмолодежь и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ).
Дата публикации: 23.10.2020
Ковид-диссидентам билеты в театр обойдутся в полмиллиона рублей
Столичный театр на Таганке объявил о продаже необычных билетов. Их владельцы смогут глядеть представление без маски. Цена билета состоит из двух составляющих - 1 рубль за просмотр спектакля и 500 тыс. рублей на оплату штрафа, который выпишут театру за оказание услуг зрителям без масок.
Дата публикации: 23.10.2020
1234...
Статьи
Туризм в России, или где отдыхать после карантина?
На сегодняшний день ситуация с пандемией во всем мире постепенно налаживается и стабилизируется. И многие из нас начинают задумываться о том, как провести свой летний отпуск в посткарантинный период.
Автор: Администратор
Дата публикации: 16.06.2020
Проверка текста на ошибки онлайн
Грамотность – одно из правил хорошего тона, писать с ошибками это как есть в ресторане руками, вроде теоретически можно, но уж больно неприлично. Писать грамотно нас начинают учить со школы, однако русский язык достаточно непрост, и для тех, кто не уверен в своей грамотности, существует проверка текста на ошибки онлайн.
Автор: Администратор
Дата публикации: 08.05.2019
Популярный видеослот Crazy Monkey
Чем развлечь себя обычным вечером вторника? Как провести время интересно и с пользой, не покидая любимого уютного дивана. Конечно, отправиться в онлайн-казино. Ведь именно здесь Вам удастся отвлечься от серых будней, повседневной рутины, получив дозу адреналина. А если Госпожа Удача улыбнется Вам, то и весьма внушительный денежный выигрыш.
Автор: Администратор
Дата публикации: 11.04.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
На нашем портале вы сможете найти последние новости о культурных местах нашей страны. Делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии, так мы сможем стать лучше.

Copyright © 2020
www.softbusiness.net
Контакты
По любым вопросам используйте
кнопку - обратная связь.